Share

PTIQ Bakal Menjadi Universitas di 2021

Vitrianda Hilba Siregar, · Senin 23 November 2020 20:34 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 23 65 2314786 ptiq-bakal-menjadi-universitas-di-2021-1G0TF8Kcpu.jpg Ketua Ikatan Alumni PTIQ Jazilul Fawaid. (Foto: Okezone)

JAKARTA - Ada kabar baik. Institut Perguruan Tinggi Ilmu Alquran (PTIQ) Jakarta bakal menjadi universitas pada 2021.

"Saya sangat senang sekali karena di usianya yang ke 50 tahun, PTIQ akan menjadi Universitas Ilmu Alquran," ujar Ketua Ikatan Alumni PTIQ Jazilul Fawaid (Gus Jazil) Fawaid dalam keterangannya, Senin (23/11/2020).

Baca Juga: Wamenag: Era Revolusi Industri, Integrasi Ilmu dan Akhlak Jadi Penuntun

Gus Jazil yang juga ketua MPR mengatakan, dengan adanya Universitas Ilmu Alqur'an, diharapkan kedepan semakin banyak kalangan muda generasi milenial yang hafal dan gemar membaca Alquran.

"Dengan dijadikanya PTIQ sebagai universitas, tentu saja PTIQ akan tetap mengabdi kepada bangsa melalui dunia pendidikan khususnya Alquran," urainya.

PTIQ akan merayakan ulang tahun emas ke-50 pada April 2021 nanti. "Jadi momen itulah Universitas Ilmu Alqur'an kita launching," katanya.

Baca Juga: Cara Supaya Jurnal Ilmiah Bisa Langsung Lolos

Sebagai kampus yang menfokuskan pada hafalan Alquran dan kajian Alquran, sambung Gus Jazil, PTIQ selama ini telah mengirimkan ratusan hafiz ke luar negeri dalam beberapa tahun belakangan.

Follow Berita Okezone di Google News

Para hafiz tersebut dikirimkan paling banyak ke Timur Tengah dan juga beberapa negara di Amerika dan Eropa. Sampai saat ini, katanya, sudah ratusan hafiz yang dikirim ke luar negeri.

Data-data pengiriman tersebut diinfentarisir Ikatan Alumni PTIQ. "Rata-rata permintaannya 30 orang dari PTIQ ke luar negeri setiap tahunnya," ujarnya.

Selain itu, pria asal Pulau Bawean, Gresik, Jawa Timur itu mengatakan, di dalam negeri, juga tidak sedikit alumni PTIQ yang saat ini sudah menduduki sejumlah jabatan strategis baik di legislatif maupun eksekutif.(Abdul Rochim)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini