Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mengharukan! Siswa Ini Menjual Karpet untuk Masuk Perguruan Tinggi

Mengharukan! Siswa Ini Menjual Karpet untuk Masuk Perguruan Tinggi
Reza Rafat. Foto: Xinhua
A
A
A

KABUL - Menjalani kehidupan bagi seorang lulusan sekolah menengah di negara yang dilanda pertempuran seperti Afghanistan, tidaklah mudah. Sebab mereka menghadapi tantangan yang sangat berat untuk bisa lolos masuk ujian nasional masuk universitas.

Hal itu juga dialami oleh Mohammad Reza Rafat (18) yang meraih nilai tertinggi dalam ujian nasional masuk universitas atau istilahnya, Kankor.

"Saya biasa menghabiskan lima sampai 10 menit untuk makan dalam memusatkan perhatian pada pelajaran sebelum ikut ujian Kankor," kata Reza kepada Xinhua belum lama ini.

Reza sendiri bekerja di sebuah industri penenunan karpet di Dasht-e-Barchi, beberapa kilo dari pusat kota. Sebelumnya, selama 14 tahun ia telah berjuang menyelamatkan diri dari derita kemiskinan parah yang melanda Kabupaten Panjab di Afghanistan Tengah.

Ia mengatakan, selama ini dirinya memimpikan jadi seorang spesialis medis yang terlatih untuk mengobati penyakit warganya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement