Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dosen Punya Jatah Khusus Beasiswa LPDP

Iradhatie Wurinanda , Jurnalis-Selasa, 02 Februari 2016 |19:02 WIB
Dosen Punya Jatah Khusus Beasiswa LPDP
Ilustrasi Foto: dok. Okezone.
A
A
A

JAKARTA - Profesi dosen menuntut pelakunya untuk melanjutkan studi di tingkat master dan doktor. Oleh sebab itu, kelompok dosen termasuk kalangan pemburu beasiswa, baik untuk studi atau penelitian ke universitas-universitas di luar negeri.

Menyadari tingginya permintaan beasiswa dari para dosen, Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) memberikan kuota khusus bagi dosen-dosen yang ingin melakukan riset atau melanjutkan kuliah. Tujuannya, tak lain untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Tanah Air.

"LPDP memberi kuota khusus untuk para dosen, bekerja sama dengan Kemristekdikti," ujar Direktur Utama LPDP, Eko Prasetyo, Selasa (2/2/2016).

Eko mengatakan, untuk mendaftar beasiswa LPDP, para dosen harus melalui rekomendasi pihak Kemristekdikti terlebih dahulu. Menurut dia, segala aturan dan kebijakan dosen ada di kementerian tersebut, misalnya menyangkut nomor induk dosen dan lain sebagainya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement