Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dana Riset UMS Naik 60%

Bramantyo , Jurnalis-Kamis, 20 Agustus 2015 |15:09 WIB
Dana Riset UMS Naik 60%
Setiap tahun perguruan tinggi mengalokasikan miliaran rupiah untuk dana riset. (Foto: shutterstock)
A
A
A

SUKOHARJO - Riset menjadi ruh suatu perguruan tinggi. Tentu saja, pelaksanaannya harus didukung dana memadai.

Setiap tahun, perguruan tinggi pun berlomba-lomba menghasilkan riset unggulan agar mendapat pos besar anggaran penelitian dari Ditjen Dikti. Salah satu kampus yang mendapat peningkatan hibah dana riset adalah Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UMS, Agus Ulinuha PhD menyebutkan, tahun ini kualitas dan kuantitas penelitian UMS meningkat. Pada 2014, UMS meraih dana riset Rp3,2 miliar untuk 60 penelitian. Sementara untuk 2015, dana riset mereka naik sekira 60 persen.

"Tahun ini kami mendapat Rp5,2 miliar untuk mendanai 78 riset. Meningkatnya kualitas dan kuantitas riset UMS tersebut dipengaruhi kian banyaknya dosen yang ikut andil dalam berbagai penelitian," kata Agus belum lama ini.

UMS sendiri juga mengalokasikan dana penelitian internal yang dikelola LPPM UMS. Lembaga tersebut juga mengatur dana penelitian hasil kerjasama kampus dengan berbagai lembaga swasta.

(Rifa Nadia Nurfuadah)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement