Share

Sumber Kekayaan Walikota Bekasi Rahmat Effendi

Okezone, Jurnalis · Kamis 06 Januari 2022 16:30 WIB
Sumber Kekayaan Walikota Bekasi Rahmat Effendi -

Bagikan Artikel Ini

Tim Satuan Tugas (Satgas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di daerah Bekasi, Jawa Barat, sekira pukul 14.00 WIB, siang tadi. Salah satu yang diamankan dalam operasi senyap tersebut yakni, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi (RE) alias Bang Pepen.
 
Baca juga:
Sumber Kekayaan Harta Prabowo Subianto
 
Politikus Golkar tersebut diamankan bersama sejumlah pihak yang dikabarkan salah satunya adalah seorang pengusaha. Selain itu, tim juga mengamankan sejumlah uang yang masih dalam perhitungan. Diduga, uang tersebut berkaitan dengan praktek suap-menyuap.
 
Baca juga:
Jumlah Kekayaan Milik Jenderal Andika
 
Berdasarkan hasil penelusuran MNC Portal Indonesia dari laman elhkpn.kpk.go.id, Rahmat Effendi mempunyai total harta kekayaan sebesar Rp6.383.717.647 (Rp6,3 miliar). Laporan harta kekayaan itu, disetorkan Rahmat Effendi pada 18 Februari 2021 untuk periodik 2020.
 
Dari laporannya tersebut, mayoritas harta kekayaan Rahmat Effendi berbentuk tanah. Rahmat Effendi tercatat memiliki 39 bidang tanah yang tersebar di Kabupaten dan Kota Bekasi serta seunit di Bogor, Jawa Barat. Tanah yang dilaporkan merupakan hasil sendiri tersebut, jika ditotal keseluruhan senilai Rp6.346.002.000 (Rp6,3 miliar).
 
Lihat juga:
Sumber kekayaan Bos Pertamina Nicke Widyawati
 
Rahmat Effendi juga tercatat memiliki harta kekayaan lainnya yang bergerak senilai Rp170 juta. Sayangnya, ia tak merinci harta bergeraknya tersebut. Tak hanya itu, pemilik nama panggilan Bang Pepen ini juga mempunyai kas atau setara kas senilai Rp610 juta.
 
Kendati demikian, Bang Pepen ternyata juga dilaporkan memiliki utang mencapai Rp1,5 miliar. Sehingga, jika dikalkulasikan secara keseluruhan, harta kekayaan Rahmat Effendi berjumlah Rp6.383.717.647 (Rp6,3 miliar).
 
 
 
 
#Wali Kota Bekasi Kena OTT KPK
#OTT KPK
#KPK